(пусто)
 
8 (495) 120-80-93 8 (967)-050-94-39

Каталог

Шинил - известный более 200 лет и проверенный временем. Шинил...

Одним из важнейших критериев при выборе дивана является, конечно - механизм трансформации, тут рынок переполнен...

Вас интересует экономия пространства и компактное хранение вещей тогда Вам нужен...



Заказ по телефону:
8 (495) 120-80-93 8 (967)-050-94-39
Блог / Новости RSS 2.0

Недорогие диваны — экономия и качество

Диван является важным атрибутом любого современного жилья. Как и любой другой вид мебели, диваны имеют два основных предназначения: функциональное и эргономическое. Другими словами, диван — это не просто место, на котором можно сидеть или лежать, но и определённый «атрибут» атмосферы уюта и тепла. На сегодняшний день мебельный рынок представляет большой выбор мягкой мебели разной ценовой категории, поэтому для тех, кто хочет немного сэкономить, найти качественный недорогой диван не составит особого труда.

Стоимость любой мебели складывается из стоимости тех материалов, которые пошли на её изготовление. В недорогих диванах, как правило, используют каркас из ДСП или дерева и поролон или полиуретан в качестве наполнителя. Подобные предметы мебели имеют простую конструкцию и текстильную обивку. Чтобы покупка недорогого дивана действительно помогла сэкономить средства, следует обратить внимание на следующее:

1. Состояние каркаса: дерево должно быть хорошо просушено, не иметь никаких дефектов в виде торчащих сучков или трещин.

2. Качество обивки: ровные, плотные строчки, отсутствие торчащих ниток — признак качества.

3. Трансформирующийся механизм: при покупке следует попробовать несколько раз собрать и разобрать диван, чтобы проверить состояние фурнитуры, а также не заедает ли сам механизм.

4. Функциональность: в зависимости от места (например, спальня или гостиная) и предназначения дивана необходимо учитывать такие характеристики, как простота трансформации, габариты в собранном и разобранном виде, качество наполнителя матраса, износостойкость обивки.

5. Эргономичность: конечно же, помимо технической «проверки», диван следует непосредственно проверить на уровень комфорта, ведь понять, удобно ли на нём сидеть или лежать, можно только на практике.


^