(пусто)
 
8 (495) 120-80-93 8 (967)-050-94-39

Каталог

Шинил - известный более 200 лет и проверенный временем. Шинил...

Одним из важнейших критериев при выборе дивана является, конечно - механизм трансформации, тут рынок переполнен...

Вас интересует экономия пространства и компактное хранение вещей тогда Вам нужен...



Заказ по телефону:
8 (495) 120-80-93 8 (967)-050-94-39
Блог / Новости RSS 2.0

Виды и характеристики тканей

Шинил - известный более 200 лет и проверенный временем. Шинил классифицируется как ткань с разрезанныи ворсом, в структуре которых присутствует одна или сразу несколько шиниловых нитей (используют акрил, полиэстер, хлопок и др.) вместе с синтетическими волокнами. Поскольку ткань состоит из натуральных и искусственных волокон, она преоретает их лучшие свойства -синтетические волокна придают шинилу особый блеск, а благодаря натуральным волокнам ткань дышит, что предотвращает притягивание пыли и образования статического электричества.

Советы по уходу за шинилом-не отбеливать, не использовать растворители на основе нефтепродуктов. Для устранения пыли возпользуйтесь пылесосом с мягкой насадкой.

Флок - это новое поколение в мире мебельных тканей. Производятся эти ткани в Бельгии и США. Особенная структура нейлонового волокна придает ткани грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства-капли жидкости скатываются с поверхности. Устойчивость к истиранию флока состовляет более 50 тысяч циклов, среди мебельных тканей ему нет аналогов. Поэтому эти ткани черезвычайно прочные , долговечные , не мнутся и устойчивы к воздействию коготков домашних животных. Флок является дышащей тканью, за счет этого наполнение дивана сохраняет нормальный воздухообмен, что позволяет избежать образование плесени и неприятных запахов. Благодаря уникальной структуре волокна вы легко удалите любые пятна (кофе, чай, красное вино, кетчуп, губная помада, следы от фломастера и даже масло)

Советы по уходу за флоком -рекомендуем удалять пятна свежими -для чистки влажных пятен, незамедлительно положите хорошо впитывающее влагу полотенце, подождите пока впитается в него слой загрязнения, затем обработайте пятно слабым мыльным раствором, подождите 2-3 минуты и аккуратно сотрите пятно круговыми движениями до полного удаления пятна, высушить в естественных условиях и востановить ворс по заданному направлению. Приминание ворса можно легко устранить с помощью утюга с отпаривателем на расстоянии от ткани 10 см. Для выведения сильных загрязнений можно воспользоваться чистящим средством для мягкой мебели только на водной основе. Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна, это может привести к повреждению ткани.

Верюр - это тяжелая ткань имеющая ворсовую поверхность длиной 3-5 мм. Ткань широко применяется для обивки мягкой мебели сложных форм. Велюр особо комфортная ткань, с современным дизайном, имеет красивый вид и обладает высокими теплозащитными свойствами.

Советы по уходу за велюром -для устранения пыли возпользуйтесь пылесосом с мягкой насадкой. -для выведения сильных загрязнений можно воспользоваться чистящим средством для мягкой мебели только на водной основе.

Жаккард - это безворсовая ткань со сложным рисунком. изготавливается жаккард как из хлопчатобумажной так и из синтетической пряжи. Ткань не выгорает и прекрасно сохраняет свой изначальный цвет на долгие годы, не прихотлива в уходе, на ткань не влияет разница температур, но плохо подвержена к истиранию.

Советы по уходу за жаккардом -рекомендуется сухая чистка, не отбеливать, не использовать растворители на основе нефтепродуктов. Для устранения пыли возпользуйтесь пылесосом с мягкой насадкой. Для устранения жирных пятен положите хорошо впитывающее влагу полотенце, подождите пока впитается в него слой загрязнения, затем обработайте пятно слабым мыльным раствором.

Искусственная кожа - является качественным и экологичным материалом. Основа этого материала производится из высококачественной хлопчатобумажной ткани. Нельзя не отметить высокую прочность, износостойкость и многократным изгибам. Устойчивость к истиранию искусственной кожи составляет более 10 тысяч циклов. Искусственная кожа не имеет запаха и не окрашивает вещи при соприкосновении с ней.

Советы по уходу за искусственной кожей -не отбеливать, не использовать растворители на основе нефтепродуктов -для устранения пыли используйте мягкую ткань, смоченую в прохладном мыльном растворе. Протирать круговыми движениями без применения силы, затем необходимо просушить.

Искусственный мех - это продукт современных технологий в производстве мебельных тканей. Он выглядит как мех натуральный, но более долговечен, противоаллергенный, экологически чистый материал. Истирание искусственного меха составляет более 25 тысяч циклов. Он не образует катышки из за высокотехнологичного полиэстера, основа ткани не отслаивается благодаря особому способу нанесения клея. Основа ткани состоит из 100% натурального хлопка, клеевой слой состоит из безопасных гипоаллергенных компонентов. Искусственный мех является дышащей тканью, наполнение дивана сохраняет нормальных воздухообмен, что позволяет избежать образование плесени и неприятных запахов.

Советы по уходу за искусственным мехом -для ежедневного ухода за искусственной кожей можно воспользоваться пылесосом с мягкой насадкой, но не моющим пылесосом. Для чистки влажных пятен, пятно можно предварительно обработать слабым мыльным раствором, затем положить хорошо впитывающее влагу полотенце, тщательно высушить и востановить ворс. Для выведения сильных загрязнений можно воспользоваться чистящим средством для мягкой мебели только на водной основе.


^